юридическая консультация

Бурау Романа Васильевича

+7 988 143 37 48

Быстрая

Юридическая
Помощь

354000, г. Сочи,

ул. Юных Ленинцев, 1, 3 этаж.

Время работы: 9:00 - 19:00 ч.
Выходные: суббота, воскресенье


QR-Code
Расходы на соблюдение претензионного порядка можно взыскать как судебные издержки

 Расходы на соблюдение претензионного порядка можно взыскать как судебные издержки

Истец должен соблюсти обязательный досудебный порядок разрешения спора, предусмотренный законом или договором. При этом могут возникнуть затраты на оплату услуг юриста, подачу претензии контрагенту и др. Пленум ВС РФ признал такие расходы судебными издержками.

Вывод основан на том, что без этих затрат реализовать право на обращение в суд не удастся. Если итоговый судебный акт будет принят в пользу истца, он сможет возместить судебные издержки за счет ответчика.

Документ: Постановление Пленума ВС РФ от 21.01.2016 N 1

Юридические услуги в Сочи; Услуги юриста в Сочи; Помощь юриста в Сочи; Юридическая помощь в Сочи; Юридические услуги в сфере недвижимости в Сочи; Юрист по недвижимости в Сочи; Регистрация права собственности в Сочи; Сопровождение сделок с недвижимостью в Сочи; Ведение споров по недвижимости в Сочи; Споры по недвижимости в Сочи; Ведение споров по земельным участкам в Сочи; Ведение споров по жилым домам в Сочи; Ведение споров по квартирам в Сочи; Ведение споров по объектам долевого участия в Сочи; Защита прав дольщиков в Сочи; Обманутые дольщики в Сочи; Дольщики в Сочи; Консультации по жилищным вопросам Сочи; Юрист Сочи; Экспертиза недвижимости в Сочи; Экспертиза документов в Сочи; Гражданское право Сочи; Земельное право Сочи; Жилищное право Сочи; Договор купли-продажи недвижимости в Сочи; Договор дарения недвижимости в Сочи; Сделки с недвижимостью в Сочи; Представительство в суде в Сочи; Защита в суде в Сочи; Арбитражный суд в Сочи; Защита в арбитражном суде в Сочи

© 2013 Юридическая консультация Бурау Романа Васильевича
г. Сочи, ул. Юных Ленинцев, 1, 3 этаж, тел: +7 (988) 143-37-48

Яндекс.Метрика

Разработка сайта Altai card